+7 (916) 815 65 04 info@livelovelaugh.ru
Главная » Статьи » Обо мне » Био

Биография, или как я дошла до жизни такой
Задумывались вы когда-нибудь, что определяет наши желания и предпочтения? Лично мне, процесс возникновения желаний напоминает шляпу фокусника – никогда не знаешь, что оттуда появится в следующий момент и во что это в конечном итоге превратится. Как бы хорошо ты ни был сам с собой знаком (ха-ха), элемент неожиданности сохраняется всегда. Любой буддист, безусловно, знает, что наш мир – мир желаний. И они являются основной движущей силой в жизни. Как желание попить, так и, к примеру, желание просветлеть (кто бы еще знал, что это такое). И, по сути, жизнь является неким хитросплетением осознаваемых и скрытых желаний, создающим причудливые узоры судеб. Моя жизнь, естественно, не исключение.
Помню, лет в 5, мне очень хотелось класть на людей руки, чтобы им от этого становилось легче. А еще хотелось быть актрисой и стюардессой. Причем, желательно, одновременно…

В 13 лет я написала мирозданию записку: мол, дорогое МРЗД, я очень хочу помогать людям, но по причине своей ограниченности, не могу этого делать… *Далее следовал текст, давящий МРЗД на жалость*…. И для пущей убедительности в конце письма стояла подпись «маленькая Таня», чтобы дорогое МРЗД действительно прониклось всей моей незначительностью и беспомощностью.

В 22 года, уже работая чайной мастерицей в клубе Чайной культуры в саду Эрмитаж, захотелось мне побывать в Китае и китайский выучить. За весь этот букет мне сейчас, кажется, приходится отдуваться. Но, обо всем по порядку…

До 21 года жизнь моя являла собой некое среднестатистическое бытие человека обыкновенного.
Помню, как я бреду по первому снегу в первый класс, потому что, несмотря на юный возраст, меня выгнали из детского сада в школу: «воспитывала детей вместо воспитателей».

До 11 класса тусовки, сигареты, алкоголь и все что полагается подрастающей молодежи. Лютое увлечение эзотерикой в целом, и Кастанедой в частности. Будучи девушкой серьезной и последовательной, все предложенное Карлосом Хуановичем было опробовано на собственной шкуре: как перепросмотр, проводимый лежа в имитации гроба, так и избавление от личной истории, в рамках которого были выброшены все дневники, стихи и, увы, та самая записка дорогому мирозданию. В общем, «не так страшен Кастанеда, как тот, кто его прочитал».

После школы последовали 2 года экзистенциальной скуки в Московском Банковском Институте, в рамках чего я даже поработала кассиром в Сберкассе. В конце концов, я сбежала учиться в Высшую Школу Экономики, закончив сначала бакалавриат Менеджмента, а затем магистратуру Бизнес-информатики. Благодаря высшему образованию и любви к чтению, я приобрела уникальный навык высказываться на любую тему, не имея особого представления о сути предмета.

И вот она взрослая жизнь! Я – бизнес-аналитик, веду проекты в РЖД и Тетрапаке, работаю в прекрасном мужском коллективе. Казалось бы, предел мечтаний! Меня хватило ровно на год офисного быта, далее все пошло по наклонной и со мной случился дауншифтинг smile

Осознание того факта, что жизнь проходит в офисе во имя совершенно чуждых целей, привело меня трудоустраиваться мастерицей в Клуб Чайной Культуры. Примерно в то же время я стала инструктором по горным лыжам и начала практиковать цигун. Жизнь стала хороша и прекрасна: около 7ми месяцев в году я проводила в разнообразнейших горах, обучая людей кататься. Одновременно с этим мечта о стюардессе начала сбываться, ибо летала я ОЧЕНЬ часто.

Все прочее время я заваривала чаи, рассказывала истории и наслаждалась общением с прекрасными людьми в Чайных клубах Москвы.

Денег было немного, но на радости жизни это ни коем образом не сказывалось. И вот, однажды я узнаю, что большой Мастер цигун приезжает в Россию с ретритом. В срочном порядке я устраиваюсь в визовый центр британского посольства на работу, зарабатываю необходимую сумму денег, увольняюсь и отправляюсь на ретрит в Анапу (это, кстати, отдельная история, может, напишу когда-нибудь smile . На ретрите Мастер рассказывает, что в Пекине открывается научно-исследовательский институт Кундавелл, который занимается изучением цигун, нетрадиционных методов лечения и обучением оным. Что-то щелкает в моей голове, и я понимаю, что мне ТУДА НАДО! И как минимум на год!
Спустя полтора месяца я уже живу в Пекине, втыкаю в себя иголки, постигаю премудрости китайской медицины, учу китайский и вообще чувствую себя героиней Гарри Поттера, учащейся в Хогвартсе.

Учебный год пролетает на одном дыхании, а в мае я ненадолго отправляюсь проведать семью. В то же самое время в Москве Мастер проводит семинар по цигун. Организаторы не могут найти подходящего переводчика, и я, собрав всю наглость в кулак, предлагаю собственную кандидатуру. Стоит ли говорить, что переводчиком я никогда не была?! И вот он – звездный час: аудитория в 800 человек, у меня от ужаса сводит живот и холодеют конечности, но переводить все же как-то удается. В сознании всплывают смутные воспоминания о желании стать актрисой…

Проходит еще 3 года, а я по-прежнему живу в Китае, продолжая учиться и работать в институте Кундавелл. В нашем коллективе работает целых три Тани, и чтобы была некая дифференциация, нас по возрастному признаку называют «да Таня», «чжун Таня» и «сяо Таня» (ваша покорная слуга), что на русский переводится не иначе, как «маленькая Таня».

В какой-то момент мой затянувшийся роман с Китаем заканчивается, и я возвращаюсь на родину.

На текущий момент уже в течение 7 лет я
* ежегодно езжу на ретриты в монастырь Шаолинь, где углубленно практикую цигун под руководством Мастера

* работаю в качестве переводчика семинаров по цигун, феншуй и т.д.

* путешествую по миру, объездив Индию, Китай, Южную Америку, среднюю Азию и много чего еще

* работаю в качестве инструктора по цигун и целителя, конечно… Кладу на людей руки, а им от этого становится легче.

… to be continued…


Поделиться:
Категория: Био Просмотров: 1165 | Рейтинг: 5.0/ 3